Florentinas
La Reina del Chocolate T2      Ep: 5

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 0
  • Programa: La Reina del Chocolate T2
  • Episodio: 5

INGREDIENTES PRINCIPALES

    125 g de azúcar extrafino 

    75 ml de nata fresca 35%  

    40 g de miel 

    35 g de glucosa líquida 

    60 g de mantequilla sin sal 

    150 g de almendras laminadas 

    125 g de láminas de naranja confitada, picadas 

    25 g de cerezas confitadas picadas 

    300 g de chocolate negro de cobertura 54% 

    300 g de chocolate con leche de cobertura 33% 

Preparación de la receta



En el capítulo 5 del programa de televisión La Reina del Chocolate T2, Kirsten Tibballs prepara la receta de Florentinas.


Calentar el horno con ventilador a 170˚C. 




Poner el azúcar, la nata, la miel, la glucosa y la mantequilla en una cazuela a fuego medio. Remover hasta que los ingredientes se mezclen y alcancen un ligero color dorado.   




Retirar del fuego y añadir las almendras, la naranja y las cerezas. Mezclar hasta que estén bien incorporados. 




Pasar cucharaditas de la mezcla a una bandeja de horno forrada con papel de horno. 




Hornear en el horno precalentado durante 8-10 minutos, hasta que las florentinas se doren. A mitad del horneado, aplastarligeramente los centros de las florentinas que se hayan abombado. 




Sacar del horno. Mientras aún están calientes, utilizar un cortador redondo o un vaso de 11 cm de diámetro para formar discos redondos uniformes con las florentinas. Dejar enfriar a temperatura ambiente. 




Para atemperar el chocolate negro, colocar una cacerola sobre una placa de inducción en la potencia 4. Remover continuamente hasta que esté medio sólido y medio líquido. Pasar el chocolate a un bol de plástico resistente al calor y remover enérgicamente hasta que los sólidos se hayan derretido por completo. 




Extender una fina capa del chocolate negro atemperado sobre la base de cada florentina. 




Una vez que el chocolate negro se haya endurecido, atemperar el chocolate con leche siguiendo las instrucciones de atemperado anteriores. 




Extender una fina capa del chocolate con leche atemperado sobre el chocolate negro y pasar un peine de albañilería sobre el chocolate siguiendo un patrón ondulado. 




Deje que se endurezcan a temperatura ambiente antes de guardarlas en un recipiente hermético. 



¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina