Florentinas Por: Kirsten Tibballs
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

125 g de azúcar extrafino 

75 ml de nata fresca 35%  

40 g de miel 

35 g de glucosa líquida 

60 g de mantequilla sin sal 

150 g de almendras laminadas 

125 g de láminas de naranja confitada, picadas 

25 g de cerezas confitadas picadas 

300 g de chocolate negro de cobertura 54% 

300 g de chocolate con leche de cobertura 33% 

  1. Preparación de la receta
  2. Calentar el horno con ventilador a 170˚C. 

  • Poner el azúcar, la nata, la miel, la glucosa y la mantequilla en una cazuela a fuego medio. Remover hasta que los ingredientes se mezclen y alcancen un ligero color dorado.   

  • Retirar del fuego y añadir las almendras, la naranja y las cerezas. Mezclar hasta que estén bien incorporados. 

  • Pasar cucharaditas de la mezcla a una bandeja de horno forrada con papel de horno. 

  • Hornear en el horno precalentado durante 8-10 minutos, hasta que las florentinas se doren. A mitad del horneado, aplastarligeramente los centros de las florentinas que se hayan abombado. 

  • Sacar del horno. Mientras aún están calientes, utilizar un cortador redondo o un vaso de 11 cm de diámetro para formar discos redondos uniformes con las florentinas. Dejar enfriar a temperatura ambiente. 

  • Para atemperar el chocolate negro, colocar una cacerola sobre una placa de inducción en la potencia 4. Remover continuamente hasta que esté medio sólido y medio líquido. Pasar el chocolate a un bol de plástico resistente al calor y remover enérgicamente hasta que los sólidos se hayan derretido por completo. 

  • Extender una fina capa del chocolate negro atemperado sobre la base de cada florentina. 

  • Una vez que el chocolate negro se haya endurecido, atemperar el chocolate con leche siguiendo las instrucciones de atemperado anteriores. 

  • Extender una fina capa del chocolate con leche atemperado sobre el chocolate negro y pasar un peine de albañilería sobre el chocolate siguiendo un patrón ondulado. 

  • Deje que se endurezcan a temperatura ambiente antes de guardarlas en un recipiente hermético.