
- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
125 g de azúcar extrafino
75 ml de nata fresca 35%
40 g de miel
35 g de glucosa líquida
60 g de mantequilla sin sal
150 g de almendras laminadas
125 g de láminas de naranja confitada, picadas
25 g de cerezas confitadas picadas
300 g de chocolate negro de cobertura 54%
300 g de chocolate con leche de cobertura 33%
- Preparación de la receta
Calentar el horno con ventilador a 170˚C.
-
Poner el azúcar, la nata, la miel, la glucosa y la mantequilla en una cazuela a fuego medio. Remover hasta que los ingredientes se mezclen y alcancen un ligero color dorado.
-
Retirar del fuego y añadir las almendras, la naranja y las cerezas. Mezclar hasta que estén bien incorporados.
-
Pasar cucharaditas de la mezcla a una bandeja de horno forrada con papel de horno.
-
Hornear en el horno precalentado durante 8-10 minutos, hasta que las florentinas se doren. A mitad del horneado, aplastarligeramente los centros de las florentinas que se hayan abombado.
-
Sacar del horno. Mientras aún están calientes, utilizar un cortador redondo o un vaso de 11 cm de diámetro para formar discos redondos uniformes con las florentinas. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
-
Para atemperar el chocolate negro, colocar una cacerola sobre una placa de inducción en la potencia 4. Remover continuamente hasta que esté medio sólido y medio líquido. Pasar el chocolate a un bol de plástico resistente al calor y remover enérgicamente hasta que los sólidos se hayan derretido por completo.
-
Extender una fina capa del chocolate negro atemperado sobre la base de cada florentina.
-
Una vez que el chocolate negro se haya endurecido, atemperar el chocolate con leche siguiendo las instrucciones de atemperado anteriores.
-
Extender una fina capa del chocolate con leche atemperado sobre el chocolate negro y pasar un peine de albañilería sobre el chocolate siguiendo un patrón ondulado.
-
Deje que se endurezcan a temperatura ambiente antes de guardarlas en un recipiente hermético.