Fletán braseado con jengibre y chiles
La cocina de Mary      Ep: 16

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Pija, Romántica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: La cocina de Mary
  • Episodio: 16

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 45 ml de aceite de girasol, dividido
  • 60 ml de salsa de soja
  • 30 ml de aceite de sésamo
  • 15 ml de miel
  • Zumo 1 lima
  • 3 cucharadas de jengibre finamente rallado
  • 2 cucharadas de tallos de cilantro picados
  • 2 chiles rojos de ojo de pájaro, en rodajas finas
  • 2 dientes de ajo picados
  • 700 g de fletán, cortado en 4 filetes
  • Chiles en rodajas y cilantro, para decorar

Preparación de la receta



En el capítulo 16 del programa de televisión La cocina de Mary, Mary Berg prepara la receta de Fletán braseado con jengibre y chiles.

En una bolsa de plástico con cierre mezclar 1 cucharada de aceite, la salsa de soja, el aceite de sésamo, la miel, el zumo de lima, el jengibre, el cilantro, el chile y el ajo. Introducir el fletán en filetes y reposar en la nevera 30 minutos.


Calentar el resto de del aceite en una sartén a fuego medio.


Retirar el pescado de la marinada y dorar en la sartén unos 4 minutos por cada lado.


Servir con rodajas de chiles y cilantro y acompañado con la salsa tártara de lima y hierbas.


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