
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Pija, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
45 ml de aceite de girasol, dividido
60 ml de salsa de soja
30 ml de aceite de sésamo
15 ml de miel
Zumo 1 lima
3 cucharadas de jengibre finamente rallado
2 cucharadas de tallos de cilantro picados
2 chiles rojos de ojo de pájaro, en rodajas finas
2 dientes de ajo picados
700 g de fletán, cortado en 4 filetes
Chiles en rodajas y cilantro, para decorar
- Preparación de la receta
En una bolsa de plástico con cierre mezclar 1 cucharada de aceite, la salsa de soja, el aceite de sésamo, la miel, el zumo de lima, el jengibre, el cilantro, el chile y el ajo. Introducir el fletán en filetes y reposar en la nevera 30 minutos.
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Calentar el resto de del aceite en una sartén a fuego medio.
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Retirar el pescado de la marinada y dorar en la sartén unos 4 minutos por cada lado.
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Servir con rodajas de chiles y cilantro y acompañado con la salsa tártara de lima y hierbas.