Fletán braseado con jengibre y chiles Por: Mary Berg
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Pija, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales

45 ml de aceite de girasol, dividido

60 ml de salsa de soja

30 ml de aceite de sésamo

15 ml de miel

Zumo 1 lima

3 cucharadas de jengibre finamente rallado

2 cucharadas de tallos de cilantro picados

2 chiles rojos de ojo de pájaro, en rodajas finas

2 dientes de ajo picados

700 g de fletán, cortado en 4 filetes

Chiles en rodajas y cilantro, para decorar

  1. Preparación de la receta
  2. En una bolsa de plástico con cierre mezclar 1 cucharada de aceite, la salsa de soja, el aceite de sésamo, la miel, el zumo de lima, el jengibre, el cilantro, el chile y el ajo. Introducir el fletán en filetes y reposar en la nevera 30 minutos.

  3. Calentar el resto de del aceite en una sartén a fuego medio.

  4. Retirar el pescado de la marinada y dorar en la sartén unos 4 minutos por cada lado.

  5. Servir con rodajas de chiles y cilantro y acompañado con la salsa tártara de lima y hierbas.