Fletán asado con batatas y salsa de berros, espinacas y especias (Roasted halibut with spinach and watercress sauce, healthy sweet potato chips and wild mushrooms)
PROGRAMA: Deliciosa Miss Dahl
Ep: 3
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para las patatas fritas:
- 1 Batata cocida
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta negra recién molida
- Ramas de romero o tomillo
- Para el fletán:
- 180 g de filete de fletán
- Sal
- Pimienta negra recién molida
- Aceite de oliva
- 1 Limón
- Para la salsa:
- 1 puñado de espinacas
- 1 puñado de berros
- 1 puñado de perejil
- 1 puñado de estragón
- 1 cucharada de crème fraiche
- Sal
- Pimienta negra recién molida
- ½ Limón
- Aceite de oliva virgen extra
- Para las setas:
- 1 diente de ajo picado
- 1 puñado de setas silvestres variadas
- 1 poco de perejil picado
- 1 chorrito de zumo de limón
- 1 poco de mantequilla
- 1 chorro de aceite de oliva
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.
Para comenzar, troceamos la batata y la ponemos en una bandeja con aceite de oliva, sal, pimienta y unas ramas de tomillo o romero. Horneamos durante 15-20 minutos.
Después, en un cazo con agua hirviendo, blanqueamos las espinacas y los berros durante 30 segundos. Refrescamos con agua fría para parar la cocción, escurrimos y reservamos en papel de cocina para evitar el exceso de agua.
Seguido, picamos el perejil, el estragón, las espinacas y los berros y mezclamos todo en un bol con la nata, sal, pimienta, la ralladura de medio limón y su zumo. Reservamos.
Por otro lado, vamos a preparar el fletán. Sazonamos el aceite con sal, pimienta y aceite. Lo doramos en una sartén apta para horno, primero por el lado de la piel. Cuando se haya dorado, metemos la sartén en el horno y cocinamos en él durante 10 minutos.
Por último, en una sartén al fuego con aceite de oliva y mantequilla, doramos el diente de ajo y freímos las setas picadas hasta que doren con el zumo de limón y el perejil.
Emplatamos el pescado con una cucharada de las setas, las batatas y la salsa de berros y espinacas.
Servimos.
© Sophie Dahl 2009
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