El Pozo

Fletán asado con batatas y salsa de berros, espinacas y especias (Roasted halibut with spinach and watercress sauce, healthy sweet potato chips and wild mushrooms)
PROGRAMA: Deliciosa Miss Dahl      Ep: 3
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para las patatas fritas:
  • 1 Batata cocida
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida
  • Ramas de romero o tomillo
  • Para el fletán:
  • 180 g de filete de fletán
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida
  • Aceite de oliva
  • 1 Limón
  • Para la salsa:
  • 1 puñado de espinacas
  • 1 puñado de berros
  • 1 puñado de perejil
  • 1 puñado de estragón
  • 1 cucharada de crème fraiche
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida
  • ½ Limón
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Para las setas:
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 puñado de setas silvestres variadas
  • 1 poco de perejil picado
  • 1 chorrito de zumo de limón
  • 1 poco de mantequilla
  • 1 chorro de aceite de oliva

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.


Para comenzar, troceamos la batata y la ponemos en una bandeja con aceite de oliva, sal, pimienta y unas ramas de tomillo o romero. Horneamos durante 15-20 minutos.


Después, en un cazo con agua hirviendo, blanqueamos las espinacas y los berros durante 30 segundos. Refrescamos con agua fría para parar la cocción, escurrimos y reservamos en papel de cocina para evitar el exceso de agua.


Seguido, picamos el perejil, el estragón, las espinacas y los berros y mezclamos todo en un bol con la nata, sal, pimienta, la ralladura de medio limón y su zumo. Reservamos.


Por otro lado, vamos a preparar el fletán. Sazonamos el aceite con sal, pimienta y aceite. Lo doramos en una sartén apta para horno, primero por el lado de la piel. Cuando se haya dorado, metemos la sartén en el horno y cocinamos en él durante 10 minutos.


Por último, en una sartén al fuego con aceite de oliva y mantequilla, doramos el diente de ajo y freímos las setas picadas hasta que doren con el zumo de limón y el perejil.


Emplatamos el pescado con una cucharada de las setas, las batatas y la salsa de berros y espinacas.


Servimos.


© Sophie Dahl 2009


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