Fletán asado con batatas y salsa de berros, espinacas y especias (Roasted halibut with spinach and watercress sauce, healthy sweet potato chips and wild mushrooms) Por: Sophie Dahl
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Plato único
Estilo: Cocina del mar, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para las patatas fritas:
1 Batata cocida
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra recién molida
Ramas de romero o tomillo
Para el fletán:
180 g de filete de fletán
Sal
Pimienta negra recién molida
Aceite de oliva
1 Limón
Para la salsa:
1 puñado de espinacas
1 puñado de berros
1 puñado de perejil
1 puñado de estragón
1 cucharada de crème fraiche
Sal
Pimienta negra recién molida
½ Limón
Aceite de oliva virgen extra
Para las setas:
1 diente de ajo picado
1 puñado de setas silvestres variadas
1 poco de perejil picado
1 chorrito de zumo de limón
1 poco de mantequilla
1 chorro de aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.

  3. Para comenzar, troceamos la batata y la ponemos en una bandeja con aceite de oliva, sal, pimienta y unas ramas de tomillo o romero. Horneamos durante 15-20 minutos.

  4. Después, en un cazo con agua hirviendo, blanqueamos las espinacas y los berros durante 30 segundos. Refrescamos con agua fría para parar la cocción, escurrimos y reservamos en papel de cocina para evitar el exceso de agua.

  5. Seguido, picamos el perejil, el estragón, las espinacas y los berros y mezclamos todo en un bol con la nata, sal, pimienta, la ralladura de medio limón y su zumo. Reservamos.

  6. Por otro lado, vamos a preparar el fletán. Sazonamos el aceite con sal, pimienta y aceite. Lo doramos en una sartén apta para horno, primero por el lado de la piel. Cuando se haya dorado, metemos la sartén en el horno y cocinamos en él durante 10 minutos.

  7. Por último, en una sartén al fuego con aceite de oliva y mantequilla, doramos el diente de ajo y freímos las setas picadas hasta que doren con el zumo de limón y el perejil.

  8. Emplatamos el pescado con una cucharada de las setas, las batatas y la salsa de berros y espinacas.

  9. Servimos.

  10. © Sophie Dahl 2009