Flanes de calabaza

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 huevos
- 4 yemas
- 150 gr azúcar
- 280 gr pure de calabaza
- 240 gr nata C L Asturiana
- 75 gr leche C L Asturiana
- 15 gr mantequilla C L Asturiana
Preparación de la receta
Cocer 500 gr de calabaza con cáscara al horno, retirar la pulpa, procesarla y convertirla en puré. Nos debe rendir unos 280 gr aproximadamente.
Hervir la nata con la leche
Mezclar los huevos con las yemas y el azúcar. Añadir el puré de calabaza.
A esa mezcla incorporar la nata con leche hirviendo.
Colocar el preparado en 8 moldes individuales enmantecados.
Hornear en una placa que contenga 2 cm de agua (bañomaria) en horno precalentado a 140ºC durante 1 hora.
Dejar enfriar bien antes de desmoldar.
Foto del plato terminado:

Trucos
Se puede servir con una salsa hecha con nata y chocolate.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!