Flanes de calabaza

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 huevos
  • 4 yemas
  • 150 gr azúcar
  • 280 gr pure de calabaza
  • 240 gr nata C L Asturiana
  • 75 gr leche C L Asturiana
  • 15 gr mantequilla C L Asturiana

Preparación de la receta


Cocer 500 gr de calabaza con cáscara al horno, retirar la pulpa, procesarla y convertirla en puré. Nos debe rendir unos 280 gr aproximadamente.


Hervir la nata con la leche


Mezclar los huevos con las yemas y el azúcar. Añadir el puré de calabaza.


A esa mezcla incorporar la nata con leche hirviendo.


Colocar el preparado en 8 moldes individuales enmantecados.


Hornear en una placa que contenga 2 cm de agua (bañomaria) en horno precalentado a 140ºC durante 1 hora.


Dejar enfriar bien antes de desmoldar.


Foto del plato terminado:

Trucos

Se puede servir con una salsa hecha con nata y chocolate.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina