Flanes de calabaza Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Postre
Estilo: Sin gluten,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
3 huevos
4 yemas
150 gr azúcar
280 gr pure de calabaza
240 gr nata C L Asturiana
75 gr leche C L Asturiana
15 gr mantequilla C L Asturiana
  1. Receta paso a paso
  2. Cocer 500 gr de calabaza con cáscara al horno, retirar la pulpa, procesarla y convertirla en puré. Nos debe rendir unos 280 gr aproximadamente.

    Hervir la nata con la leche

    Mezclar los huevos con las yemas y el azúcar. Añadir el puré de calabaza.

    A esa mezcla incorporar la nata con leche hirviendo.

    Colocar el preparado en 8 moldes individuales enmantecados.

    Hornear en una placa que contenga 2 cm de agua (bañomaria) en horno precalentado a 140ºC durante 1 hora.

    Dejar enfriar bien antes de desmoldar.