Flanes de calabaza
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Postre
Estilo: Sin gluten,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
3 huevos
4 yemas
150 gr azúcar
280 gr pure de calabaza
240 gr nata C L Asturiana
75 gr leche C L Asturiana
15 gr mantequilla C L Asturiana
- Receta paso a paso
- Cocer 500 gr de calabaza con cáscara al horno, retirar la pulpa, procesarla y convertirla en puré. Nos debe rendir unos 280 gr aproximadamente.
Hervir la nata con la leche
Mezclar los huevos con las yemas y el azúcar. Añadir el puré de calabaza.
A esa mezcla incorporar la nata con leche hirviendo.
Colocar el preparado en 8 moldes individuales enmantecados.
Hornear en una placa que contenga 2 cm de agua (bañomaria) en horno precalentado a 140ºC durante 1 hora.
Dejar enfriar bien antes de desmoldar.