El Pozo

Flan de fruta de la pasión y clementinas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 terrina de helado de lima o limón.
  • Ralladura de lima.
  • 1 tarro de clementina confitada.
  • Para el flan de pasión:
  • 150 g de puré de fruta de la pasión.
  • 65 g de azúcar.
  • 4 huevos.
  • Para la nube:
  • 150 g de claras de huevo.
  • 190 g de azúcar.
  • 2 hojas de gelatina.

Preparación de la receta

- Batir los huevos con el azúcar y mezclar con la fruta de la pasión caliente.
- Cocer en baño maría al horno a 160º 15/20 minutos. Retirar, vaciar de las flaneras y turbinar con el túrmix, colar y reservar.
- Aparte, mezclar la clara con el azúcar y cocer a 80º.
- Remojar la gelatina y mezclar con la clara caliente.
- Montar con las varillas eléctricas hasta que enfríe.
- Formar pequeñas nubes y congelar.


- Sobre un plato hondo, cubrir el fondo con la crema de pasión.
- Cortar unos gajos de clementina y poner en el centro.
- Acompañar con una nube tostada con el soplete y con el helado y la ralladura de lima.


 


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