Flan de fruta de la pasión y clementinas Por: Pepe Solla
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 terrina de helado de lima o limón.
Ralladura de lima.
1 tarro de clementina confitada.
Para el flan de pasión:
150 g de puré de fruta de la pasión.
65 g de azúcar.
4 huevos.
Para la nube:
150 g de claras de huevo.
190 g de azúcar.
2 hojas de gelatina.
  1. Preparación de la receta
  2. - Batir los huevos con el azúcar y mezclar con la fruta de la pasión caliente.

  3. - Cocer en baño maría al horno a 160º 15/20 minutos. Retirar, vaciar de las flaneras y turbinar con el túrmix, colar y reservar.
  4. - Aparte, mezclar la clara con el azúcar y cocer a 80º.
  5. - Remojar la gelatina y mezclar con la clara caliente.
  6. - Montar con las varillas eléctricas hasta que enfríe.
  7. - Formar pequeñas nubes y congelar.
  8. - Sobre un plato hondo, cubrir el fondo con la crema de pasión.
  9. - Cortar unos gajos de clementina y poner en el centro.
  10. - Acompañar con una nube tostada con el soplete y con el helado y la ralladura de lima.

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