Flan de verduras

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 berenjena
- 2 calabacines
- 1 cebolla
- 1 puerro (opcional)
- 3 huevos
- Nata líquida (un chorrito)
- 100gr de queso manchego tierno
- Sal
- Pimienta
- Cominos
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Flan de verduras:
Comenzamos limpiando y troceando la verdura. Pelamos la berenjena y la cebolla, los calabacines se dejan con la piel.
Ponemos las verduras en la olla express, con un poquito de agua. Cocemos durante unos 10minutos.
Cuando termine la cocción, retiramos todo el caldo y añadimos el queso en trocitos. Trituramos con la batidora. Mejor hacerlo en caliente para que el queso se funda con mayor facilidad. Añadimos los huevos, la nata, la sal y una cucharadita de cominos molidos. Batimos todo.
Una vez que hemos conseguido que la mezcla quede homogénea, llenamos los moldes individuales de silicona (los mios, de la marca Lékué, no necesitan engrasar, son una maravilla).
Introducimos los moldes en el horno, precalentado a 200ºC. Cocemos durante 30 minutos aproximadamente, hasta que al pincharlos la aguja salga limpia.
Se sirven en caliente, acompañados de salsa de tomate. La textura queda muy ligera y el sabor es suave.
Puede servirse como entrante o como acompañamiento de cualquier plato de carne o pescado.
Esta receta es ideal para que los que suelen rechazar las verduras (como los niños y algunos no tan niños), se las coman sin darse cuenta, y hasta disfruten comiéndolas.

Ponemos las verduras en la olla express, con un poquito de agua. Cocemos durante unos 10minutos.
Cuando termine la cocción, retiramos todo el caldo y añadimos el queso en trocitos. Trituramos con la batidora. Mejor hacerlo en caliente para que el queso se funda con mayor facilidad. Añadimos los huevos, la nata, la sal y una cucharadita de cominos molidos. Batimos todo.
Una vez que hemos conseguido que la mezcla quede homogénea, llenamos los moldes individuales de silicona (los mios, de la marca Lékué, no necesitan engrasar, son una maravilla).
Introducimos los moldes en el horno, precalentado a 200ºC. Cocemos durante 30 minutos aproximadamente, hasta que al pincharlos la aguja salga limpia.
Se sirven en caliente, acompañados de salsa de tomate. La textura queda muy ligera y el sabor es suave.
Puede servirse como entrante o como acompañamiento de cualquier plato de carne o pescado.
Esta receta es ideal para que los que suelen rechazar las verduras (como los niños y algunos no tan niños), se las coman sin darse cuenta, y hasta disfruten comiéndolas.
Foto del plato terminado:

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