Flan de puerros y queso manchego
PROGRAMA: Fácil y resultón T10
Ep: 211
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para los flanes:
- 1 Puerro grande entero
- 1 diente de ajo
- 300 ml de nata 35% M.G.
- 3 Huevos
- 100 g de queso manchego rallado
- 1 cucharada de maicena
- Sal
- Pimienta
- Mantequilla
- Pan rallado
- 4-6 rebanadas de pan de molde
- Para la salsa:
- 1 Cebolla
- 1 diente de ajo
- 150 g de pimientos del piquillo
- Aceite de oliva virgen extra
- 200 ml nata 35% M.G.
- 1 cucharadita de azúcar
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
En el capítulo 211 del programa de televisión Fácil y resultón T10, el cocinero argentino Gonzalo D'Ambrosio prepara una original receta de Flan salado de puerros y queso manchego.
Lo primero que tenemos que hacer es lavar y picar en juliana un puerro entero. Reservamos.
Picamos un diente de ajo pelado y lo echamos en un bol amplio. Ahí mismo agregamos 300 ml de nata 35% M.G., tres huevos, 100 g de queso manchego rallado, una cucharada de maicena, sal y pimienta. Mezclamos todo bien con ayuda de unas varillas, manuales o eléctricas.
Precalentamos el horno a 160ºC.
Engrasamos con un poco de mantequilla moldes aptos para horno del tamaño aproximado de un flan y espolvoreamos en su interior pan rallado.
Rellenamos cada uno de los moldes con ¾ de puerro y ¼ de la mezcla de huevos, nata y queso manchego.
Por último, colocamos una rebanada de pan del tamaño del molde a modo de tapa.
Colocamos nuestros moldes sobre la rejilla o bandeja del horno y cocinamos a 160ºC durante unos 30 – 40 minutos.
Mientras se hornean los flanes de puerro y queso manchego vamos a preparar una salsa.
En primer lugar cortamos en brunoise una cebolla pelada, un diente de ajo y 150 g de pimientos del piquillo.
Calentamos una sartén con un chorrito de aceite de oliva y salteamos las verduras.
Añadimos una cucharada de azúcar blanco y 200 ml de nata 35% M.G. y movemos bien. Salpimentamos al gusto y cocinamos unos minutos.
A continuación, colocamos esta preparación en un bol amplio o en un vaso de batidora y trituramos bien hasta obtener la salsa.
Transcurrido el tiempo de horneado de los flanes, los sacamos del horno.
Para servir, desmoldamos cada uno de los flanes y salseamos.
En este capítulo de Fácil y resultón T10, el cocinero argentino Gonzalo D'Ambrosio también elabora una receta de Costillar de cordero relleno.
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