El Pozo

Flan de puerros y queso manchego
PROGRAMA: Fácil y resultón T10      Ep: 211
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para los flanes:
  • 1 Puerro grande entero
  • 1 diente de ajo
  • 300 ml de nata 35% M.G.
  • 3 Huevos
  • 100 g de queso manchego rallado
  • 1 cucharada de maicena
  • Sal
  • Pimienta
  • Mantequilla
  • Pan rallado
  • 4-6 rebanadas de pan de molde
  • Para la salsa:
  • 1 Cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 150 g de pimientos del piquillo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 200 ml nata 35% M.G.
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Sal
  • Pimienta
// https://canalcocina.es/actualidad/noticias/bra-tu-casa-el-mejor-restaurante-del-mundo

Preparación de la receta

En el capítulo 211 del programa de televisión Fácil y resultón T10, el cocinero argentino Gonzalo D'Ambrosio prepara una original receta de Flan salado de puerros y queso manchego.


Lo primero que tenemos que hacer es lavar y picar en juliana un puerro entero. Reservamos.


Picamos un diente de ajo pelado y lo echamos en un bol amplio. Ahí mismo agregamos 300 ml de nata 35% M.G., tres huevos, 100 g de queso manchego rallado, una cucharada de maicena, sal y pimienta. Mezclamos todo bien con ayuda de unas varillas, manuales o eléctricas.


Precalentamos el horno a 160ºC.


Engrasamos con un poco de mantequilla moldes aptos para horno del tamaño aproximado de un flan y espolvoreamos en su interior pan rallado.


Rellenamos cada uno de los moldes con ¾ de puerro y ¼ de la mezcla de huevos, nata y queso manchego.


Por último, colocamos una rebanada de pan del tamaño del molde a modo de tapa.


Colocamos nuestros moldes sobre la rejilla o bandeja del horno y cocinamos a 160ºC durante unos 30 – 40 minutos.


Mientras se hornean los flanes de puerro y queso manchego vamos a preparar una salsa.


En primer lugar cortamos en brunoise una cebolla pelada, un diente de ajo y 150 g de pimientos del piquillo.


Calentamos una sartén con un chorrito de aceite de oliva y salteamos las verduras.


Añadimos una cucharada de azúcar blanco y 200 ml de nata 35% M.G. y movemos bien. Salpimentamos al gusto y cocinamos unos minutos.


A continuación, colocamos esta preparación en un bol amplio o en un vaso de batidora y trituramos bien hasta obtener la salsa.


Transcurrido el tiempo de horneado de los flanes, los sacamos del horno.


Para servir, desmoldamos cada uno de los flanes y salseamos.


En este capítulo de Fácil y resultón T10, el cocinero argentino Gonzalo D'Ambrosio también elabora una receta de Costillar de cordero relleno.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina