Costillar de cordero relleno
PROGRAMA: Fácil y resultón T10
Ep: 211
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Aceite de oliva
- 100 g de champiñones
- 1 Cebolla
- 20 g de pistachos picados
- 20 ml de brandy
- Sal
- Pimienta
- 1 Costillar de cordero
- Para la salsa:
- Mantequilla
- 1 Cebolla
- 1 cucharada de harina
- 150 ml de caldo de carne oscuro
- 30 ml de vino tinto
- Para las patatas:
- 1 chorrito de aceite de oliva
- 1 cucharada de mantequilla
- Harina
- Patatas cocidas de guarnición
- Sal
- Romero
Preparación de la receta
En el capítulo 211 del programa de televisión Fácil y resultón T10, el cocinero argentino Gonzalo D'Ambrosio nos prepara una receta de Costillar de cordero relleno.
Lo primero que hacemos es precalentar el horno a 200ºC. Seguidamente, doblamos haciendo forma de círculo una pieza de costillar de cordero lechal y ponemos en medio una patata para que no pierda la forma. Después, lo colocamos en una bandeja apta para horno y cocinamos durante 15 minutos a 200ºC.
Mientras tanto, calentamos un chorrito de aceite de oliva en una sartén y limpiamos con un paño húmedo 100 g de champiñones y los cortamos en brunoise. También cortamos en brunoise una cebolla pelada.
Cuando la sartén esté caliente, a fuego medio-bajo, doramos media cebolla y los champiñones. Añadimos 20 g de pistachos picados y cocinamos unos minutos. Seguidamente desglasamos con 20 ml de brandy e incorporamos romero fresco y salpimentamos al gusto.
En otra sartén preparamos la salsa. Calentamos mantequilla y pochamos la otra mitad cebolla. Añadimos una cucharada de harina y seguimos cocinando a fuego medio - bajo. Tenemos que remover constantemente para que no se nos queme la harina.
A continuación agregamos a la sartén de la harina 150 ml de caldo de carne oscuro y 30 ml de vino tinto. Dejamos reducir para obtener la salsa.
Mientras tanto, vamos a cocer patatas de guarnición en el microondas. Lo único que tenemos que hacer es poner en un bol grande apto para el microondas las patatas, taparlas con un papel film y calentarlas durante 8 minutos.
A continuación, echamos un chorrito de aceite de oliva y una cucharada de mantequilla en otra sartén. Pasamos por harina patatas cocidas, las condimentamos con sal y romero y las salteamos hasta que estén listas.
Transcurrido el tiempo de horneado del costillar, lo sacamos del horno y emplatamos.
Para ello, lo primero que tenemos que hacer es colocar un poco del preparado de champiñones y pistachos en un plato. Después, ponemos algunas patatas.
Encima de los champiñones y pistachos, vamos a colocar el costillar de cordero lechal. Colamos la salsa con un colador chino y salseamos al gusto. Listo para servir.
En este capítulo de Fácil y resultón T10, el chef argentino Gonzalo D'Ambrosio también prepara una original receta de Flan de puerros y queso manchego.
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