El Pozo

Flan de piña
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 331
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 huevos
  • 100 ml de leche condensada
  • 1 sobre de flan
  • 12 rodajas de piña en almíbar
  • 50 ml de caramelo
  • 50 g de frutos rojos
  • 1 rodaja de piña fresca
  • 2 colas de gelatina neutra

Preparación de la receta

En primer lugar, hidratamos las colas de gelatina.


Por otro lado, calentamos en el microondas la leche condensada. 


Escurrimos la gelatina y la mezclamos con la leche condensada caliente.


Colocamos los huevos, la leche condensada, el sobre de flan y la piña escurrida en el vaso de la batidora. Batimos.


Bañar flaneras de silicona individuales con el caramelo y verter la mezcla anterior.


Dejar enfriar en la nevera hasta que cuaje.


Servimos el flan y acompañamos con un poco de piña y unos frutos rojos.


Receta propuesta por Dioni Gabarrón

Trucos

Al calentar la leche condensada, le damos una precocción tanto a los polvos de flan como a los huevos, y conseguimos que se conserve mejor.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina