Flan de piña Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina para novatos, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: A diario, Friends, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
3 huevos
100 ml de leche condensada
1 sobre de flan
12 rodajas de piña en almíbar
50 ml de caramelo
50 g de frutos rojos
1 rodaja de piña fresca
2 colas de gelatina neutra
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, hidratamos las colas de gelatina.

  3. Por otro lado, calentamos en el microondas la leche condensada. 

  4. Escurrimos la gelatina y la mezclamos con la leche condensada caliente.

  5. Colocamos los huevos, la leche condensada, el sobre de flan y la piña escurrida en el vaso de la batidora. Batimos.

  6. Bañar flaneras de silicona individuales con el caramelo y verter la mezcla anterior.

  7. Dejar enfriar en la nevera hasta que cuaje.

  8. Servimos el flan y acompañamos con un poco de piña y unos frutos rojos.

  9. Receta propuesta por Dioni Gabarrón