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Flan de huevo con bizcocho, cerezas y hierbabuena
PROGRAMA: Cocinamos contigo T3
Ep: 579
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 5 huevos
- 150 g de azúcar
- 600 ml leche
- 16 cerezas
- 1 manojo de hierbabuena
- Para el bizcocho de soletilla:
- 2 huevos
- 60 g de harina
- 60 g de azúcar
- 15 g de maicena
- 2 g de levadura química
- 1 cucharadita de colorante rojo en pasta
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Preparación de la receta
En el capítulo 579 del programa de televisión Cocinamos contigo T3, Sergio Fernández prepara la receta de Flan de huevo con bizcocho, cerezas y hierbabuena.
Concha Villalvilla propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Segovia.
Batimos los huevos con el azúcar y añadimos el colorante, la maicena, la levadura y la harina tamizada, mezclamos bien. Metemos en una manga y reservamos.
En un sartén, agregamos azúcar y lo calentamos hasta conseguir un caramelo. Inmediatamente lo vertemos sobre moldes de flan de 125 ml.
En un bol, ponemos 5 huevos y una cucharada y media de azúcar por huevo. Mezclamos bien y agregamos la leche. Batimos hasta que quede uniforme.
Añadimos esta mezcla a las flaneras y metemos al baño maría en el horno a 150º durante 20 minutos.
Hacemos 3 cortes en la base de un vaso de plástico y llenamos ¼ con la masa del bizcocho, lo ponemos boca abajo sobre un plato y cocinamos 30 segundos en el microondas a 900 w.
Servimos el flan y acompañamos con el bizcocho roto, unas cerezas y hierbabuena.
En este episodio de Cocinamos contigo T3, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Carrilleras de cerdo.
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