- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 5 huevos
- 150 g de azúcar
- 600 ml leche
- 16 cerezas
- 1 manojo de hierbabuena
- Para el bizcocho de soletilla:
- 2 huevos
- 60 g de harina
- 60 g de azúcar
- 15 g de maicena
- 2 g de levadura química
- 1 cucharadita de colorante rojo en pasta
- Preparación de la receta
Concha Villalvilla propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Segovia.
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Batimos los huevos con el azúcar y añadimos el colorante, la maicena, la levadura y la harina tamizada, mezclamos bien. Metemos en una manga y reservamos.
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En un sartén, agregamos azúcar y lo calentamos hasta conseguir un caramelo. Inmediatamente lo vertemos sobre moldes de flan de 125 ml.
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En un bol, ponemos 5 huevos y una cucharada y media de azúcar por huevo. Mezclamos bien y agregamos la leche. Batimos hasta que quede uniforme.
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Añadimos esta mezcla a las flaneras y metemos al baño maría en el horno a 150º durante 20 minutos.
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Hacemos 3 cortes en la base de un vaso de plástico y llenamos ¼ con la masa del bizcocho, lo ponemos boca abajo sobre un plato y cocinamos 30 segundos en el microondas a 900 w.
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Servimos el flan y acompañamos con el bizcocho roto, unas cerezas y hierbabuena.
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En este episodio de Cocinamos contigo T3, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Carrilleras de cerdo.