Flamenquines rellenos de espinacas
PROGRAMA: Cocinamos contigo T2
Ep: 542
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 filetes de ternera
- 1 bolsa de espinacas
- 2 Huevos cocidos
- 2 Huevos
- Harina de garbanzo
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
- Para el hummus:
- 100 g garbanzos cocidos
- 1 cucharada de tahini
- 1 cucharadita de comino
- 1 cucharadita de sésamo
- 1 chorrito de zumo de limón
- 2 cucharadas de yogur natural
- 1 chorro de aceite de oliva
- Sal
Preparación de la receta
En el capítulo 542 del programa de televisión Cocinamos contigo T2, nuestro cocinero Sergio Fernández prepara la receta que le propone Soraya Notario desde Sevilla: Flamenquines rellenos de espinacas. Para elaborar esta receta necesitamos huevos duros, que habremos cocido con antelación, preferiblemente la víspera a la preparación de la receta para que podamos pelarlos con más facilidad. Además, también deberemos preparar 100 g de garbanzos cocidos para poder elaborar el hummus con el que acompañaremos nuestros flamenquines.
Lo primero que tenemos que hacer es estirar 4 filetes de ternera con un rodillo de cocina sobre una superficie limpia y lisa.
Lavamos y picamos una bolsa de espinacas frescas y picamos 2 huevos que hemos cocido previamente.
Mezclamos espinacas y huevos en un bol e integramos la mezcla en el interior de los filetes de ternera que hemos esturado.
Enrollamos los filetes encerrando la mezcla de huevo y espinaca en el interior y los envolvemos con papel tipo film.
Batimos 2 huevos en un plato y disponemos una bandeja con abundante harina de garbanzo para empanar.
Retiramos el papel film de los flamenquines, los salpimentamos y los pasamos por huevo y por la harina de garbanzo.
A continuación, en una sartén con abundante aceite de oliva virgen extra caliente freímos hasta que los flamenquines estén dorados.
Para preparar el hummus que acompaña a nuestros flamenquines trituramos 100 g de garbanzos que hemos cocido previamente con una cucharada de tahini, una cucharadita de comino, una cucharadita de sésamo, un chorrito de zumo de limón, 2 cucharadas de yogur natural y un chorro de aceite de oliva.
Corregimos la sal y comprobamos que la mezcla es homogénea y con una textura suave y cremosa.
Servimos los flamenquines y acompañamos de hummus al gusto.
En este episodio de Cocinamos contigo T2, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Gazpachuelo malagueño con merluza.
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