
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Sin gluten, Cocina andaluza,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 filetes de ternera
1 bolsa de espinacas
2 Huevos cocidos
2 Huevos
Harina de garbanzo
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Para el hummus:
100 g garbanzos cocidos
1 cucharada de tahini
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de sésamo
1 chorrito de zumo de limón
2 cucharadas de yogur natural
1 chorro de aceite de oliva
Sal
- Preparación de la receta
En el capítulo 542 del programa de televisión Cocinamos contigo T2, nuestro cocinero Sergio Fernández prepara la receta que le propone Soraya Notario desde Sevilla: Flamenquines rellenos de espinacas. Para elaborar esta receta necesitamos huevos duros, que habremos cocido con antelación, preferiblemente la víspera a la preparación de la receta para que podamos pelarlos con más facilidad. Además, también deberemos preparar 100 g de garbanzos cocidos para poder elaborar el hummus con el que acompañaremos nuestros flamenquines.
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Lo primero que tenemos que hacer es estirar 4 filetes de ternera con un rodillo de cocina sobre una superficie limpia y lisa.
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Lavamos y picamos una bolsa de espinacas frescas y picamos 2 huevos que hemos cocido previamente.
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Mezclamos espinacas y huevos en un bol e integramos la mezcla en el interior de los filetes de ternera que hemos esturado.
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Enrollamos los filetes encerrando la mezcla de huevo y espinaca en el interior y los envolvemos con papel tipo film.
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Batimos 2 huevos en un plato y disponemos una bandeja con abundante harina de garbanzo para empanar.
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Retiramos el papel film de los flamenquines, los salpimentamos y los pasamos por huevo y por la harina de garbanzo.
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A continuación, en una sartén con abundante aceite de oliva virgen extra caliente freímos hasta que los flamenquines estén dorados.
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Para preparar el hummus que acompaña a nuestros flamenquines trituramos 100 g de garbanzos que hemos cocido previamente con una cucharada de tahini, una cucharadita de comino, una cucharadita de sésamo, un chorrito de zumo de limón, 2 cucharadas de yogur natural y un chorro de aceite de oliva.
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Corregimos la sal y comprobamos que la mezcla es homogénea y con una textura suave y cremosa.
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Servimos los flamenquines y acompañamos de hummus al gusto.
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En este episodio de Cocinamos contigo T2, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Gazpachuelo malagueño con merluza.