Flamenquines rellenos de espinacas Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Sin gluten, Cocina andaluza,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 filetes de ternera
1 bolsa de espinacas
2 Huevos cocidos
2 Huevos
Harina de garbanzo
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Para el hummus:
100 g garbanzos cocidos
1 cucharada de tahini
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de sésamo
1 chorrito de zumo de limón
2 cucharadas de yogur natural
1 chorro de aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 542 del programa de televisión Cocinamos contigo T2, nuestro cocinero Sergio Fernández prepara la receta que le propone Soraya Notario desde Sevilla: Flamenquines rellenos de espinacas. Para elaborar esta receta necesitamos huevos duros, que habremos cocido con antelación, preferiblemente la víspera a la preparación de la receta para que podamos pelarlos con más facilidad. Además, también deberemos preparar 100 g de garbanzos cocidos para poder elaborar el hummus con el que acompañaremos nuestros flamenquines.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es estirar 4 filetes de ternera con un rodillo de cocina sobre una superficie limpia y lisa.

  4. Lavamos y picamos una bolsa de espinacas frescas y picamos 2 huevos que hemos cocido previamente.

  5. Mezclamos espinacas y huevos en un bol e integramos la mezcla en el interior de los filetes de ternera que hemos esturado.

  6. Enrollamos los filetes encerrando la mezcla de huevo y espinaca en el interior y los envolvemos con papel tipo film.

  7. Batimos 2 huevos en un plato y disponemos una bandeja con abundante harina de garbanzo para empanar.

  8. Retiramos el papel film de los flamenquines, los salpimentamos y los pasamos por huevo y por la harina de garbanzo.

  9. A continuación, en una sartén con abundante aceite de oliva virgen extra caliente freímos hasta que los flamenquines estén dorados.

  10. Para preparar el hummus que acompaña a nuestros flamenquines trituramos 100 g de garbanzos que hemos cocido previamente con una cucharada de tahini, una cucharadita de comino, una cucharadita de sésamo, un chorrito de zumo de limón, 2 cucharadas de yogur natural y un chorro de aceite de oliva.

  11. Corregimos la sal y comprobamos que la mezcla es homogénea y con una textura suave y cremosa.

  12. Servimos los flamenquines y acompañamos de hummus al gusto.

  13. En este episodio de Cocinamos contigo T2, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Gazpachuelo malagueño con merluza.