Fish and chips? noo chicken and chips (pollo con patatas)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 filetes gruesos de pechugas de pollo
  • 4 patatas grandes o bolsa de patatas fritas congeladas en tipo chips
  • Harina
  • 3 huevos de corral para rebozar
  • Pan rallado
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite especial para frituras
  • Salsa mayonesa
  • 2 limones

Preparación de la receta


Empezamos por cortar las pechugas de pollo en filetes gruesos y salpimentamos. Ponemos tres platos uno con los huevos batidos, otro con harina y el tercero con pan rallado.


Pasamos primero los filetes por harina, impregnándolas bien, luego las pasamos por el plato del huevo, y las sumergimos en el huevo batido y por ultimo por el plato del pan rallado, este ultimo nos dará crunch después de freir.


Freímos unos minutos en abundante aceite, especial para frituras que tendremos en una sarten o freidora, cuando estén doradas sacamos a un papel absorbente para eliminar el exceso de aceite y están terminadas. Freímos las patatas que habremos pelado, cortado y puesto a remojo y secado, mientras en otra sarten, y terminamos acompañando con la salsa mayonesa y medio limón.


Servir caliente.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina