Filloas gallegas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 lt de leche
- 400 grs de harina.
- 5 cucharadas de azúcar.
- 1 copita de anís
- Zumo y ralladura de una naranja.
- Zumo y ralladura de un limón
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 6 huevos
- 100 grs de mantequilla derretida
- Un trozo de tocino , y un pellizquito de sal
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Filloas gallegas:
- Bate todos los ingredientes juntos, hasta conseguir una crema espesita pero suelta.
- Calienta la filloeira o si no tienes, una sartén. Unta con el tocino pinchado en un tenedor, y vierte cantidades pequeñas de la crema en ella, repartièndola bien por toda la superficie.
- Cuando la filloa comience a dorarse por los bordes, le darás la vuelta.
- Colócalas luego en una fuente las unas sobre las otras, y listas para servir.
- Calienta la filloeira o si no tienes, una sartén. Unta con el tocino pinchado en un tenedor, y vierte cantidades pequeñas de la crema en ella, repartièndola bien por toda la superficie.
- Cuando la filloa comience a dorarse por los bordes, le darás la vuelta.
- Colócalas luego en una fuente las unas sobre las otras, y listas para servir.
Foto del plato terminado:
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