Filetes de lenguado con caldo corto de almejas y verduras
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Lenguado grande
- 18 Almejas gordas
- Chalota picada
- Vino blanco
- Zanahoria en bastones
- Puerro
- Calabacín en bastones
- Judías verdes en bastones
- Aceite de oliva virgen
- 1 Patata
- Sal
- Cebollino picado
Preparación de la receta
En primer lugar, cocemos las verduras junto con la patata.
Por otro lado, abrimos las almejas al vapor y guardamos el jugo de cocción.
Hacemos un caldo con las espinas de pescado bien limpias, la chalota y el vino blanco.
Sacamos los filetes del lenguado y los sazonamos.
Los colocamos en una fuente de horno sobre la patata cortada en rodajas, con un poco de caldo de las almejas, aceite de oliva y cubrimos con papel de aluminio.
Lo horneamos cinco minutos.
Sacamos el lenguado con las patatas, añadimos a la fuente las verduras y el caldo de las almejas y un poco de aceite y cebollino. En el último momento, ponemos las almejas y salseamos.
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