El Pozo

Filetes de lenguado con caldo corto de almejas y verduras

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Lenguado grande
  • 18 Almejas gordas
  • Chalota picada
  • Vino blanco
  • Zanahoria en bastones
  • Puerro
  • Calabacín en bastones
  • Judías verdes en bastones
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 Patata
  • Sal
  • Cebollino picado

Preparación de la receta

En primer lugar, cocemos las verduras junto con la patata.


Por otro lado, abrimos las almejas al vapor y guardamos el jugo de cocción.


Hacemos un caldo con las espinas de pescado bien limpias, la chalota y el vino blanco.


Sacamos los filetes del lenguado y los sazonamos.


Los colocamos en una fuente de horno sobre la patata cortada en rodajas, con un poco de caldo de las almejas, aceite de oliva y cubrimos con papel de aluminio.


Lo horneamos cinco minutos.


Sacamos el lenguado con las patatas, añadimos a la fuente las verduras y el caldo de las almejas y un poco de aceite y cebollino. En el último momento, ponemos las almejas y salseamos.


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