Filetes de lenguado con caldo corto de almejas y verduras

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Romántica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Sabor de Mar

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Lenguado grande
  • 18 Almejas gordas
  • Chalota picada
  • Vino blanco
  • Zanahoria en bastones
  • Puerro
  • Calabacín en bastones
  • Judías verdes en bastones
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 Patata
  • Sal
  • Cebollino picado

Preparación de la receta

En primer lugar, cocemos las verduras junto con la patata.


Por otro lado, abrimos las almejas al vapor y guardamos el jugo de cocción.


Hacemos un caldo con las espinas de pescado bien limpias, la chalota y el vino blanco.


Sacamos los filetes del lenguado y los sazonamos.


Los colocamos en una fuente de horno sobre la patata cortada en rodajas, con un poco de caldo de las almejas, aceite de oliva y cubrimos con papel de aluminio.


Lo horneamos cinco minutos.


Sacamos el lenguado con las patatas, añadimos a la fuente las verduras y el caldo de las almejas y un poco de aceite y cebollino. En el último momento, ponemos las almejas y salseamos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina