Filetes de lenguado con caldo corto de almejas y verduras
Por:
Jesús Sánchez
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Romántica,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 Lenguado grande
- 18 Almejas gordas
- Chalota picada
- Vino blanco
- Zanahoria en bastones
- Puerro
- Calabacín en bastones
- Judías verdes en bastones
- Aceite de oliva virgen
- 1 Patata
- Sal
- Cebollino picado
- Preparación de la receta
En primer lugar, cocemos las verduras junto con la patata.
-
Por otro lado, abrimos las almejas al vapor y guardamos el jugo de cocción.
-
Hacemos un caldo con las espinas de pescado bien limpias, la chalota y el vino blanco.
-
Sacamos los filetes del lenguado y los sazonamos.
-
Los colocamos en una fuente de horno sobre la patata cortada en rodajas, con un poco de caldo de las almejas, aceite de oliva y cubrimos con papel de aluminio.
-
Lo horneamos cinco minutos.
-
Sacamos el lenguado con las patatas, añadimos a la fuente las verduras y el caldo de las almejas y un poco de aceite y cebollino. En el último momento, ponemos las almejas y salseamos.