El Pozo

Filetes de salmón con salsa de estragón
PROGRAMA: Cocina Francesa      Ep: 8
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 filetes de salmón con piel
  • 1 manojo de estragón fresco
  • 200 g de nata líquida
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 cucharada de polvo de caldo de langosta o pastilla de marisco
  • 2 cucharadas de brandy
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

Lo primero, calentamos una sartén a fuego vivo con un chorrito de aceite y cocinamos los 4 filetes de salmón, con la piel en contacto con el fondo de la sartén, durante 5 minutos.



Mientras esté cociendo, salpimentamos y les damos la vuelta a los filetes.


Después, los flambeamos con el brandy, tapamos la sartén y apagamos el fuego.



A continuación, en un cazo, calentamos hasta punto de ebullición la nata y añadimos una cucharadita de polvo de langosta (o media pastilla). Mezclamos bien.



Seguidamente, dejamos reducir la nata, salpimentamos de nuevo y añadimos el estragón cortado con tijeras en la salsa.


Verificamos que el salmón esté caliente todavía. En el caso de que no lo esté, encendemos el fuego de nuevo durante un minuto y le echamos la salsa.


Por último, lo dejamos durante 3 minutos en la sartén.


Servimos muy caliente.

Trucos

Podemos combinar el plato con arroz blanco o patatas al vapor.


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