- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina francesa,
- Ambiente: A domicilio, De la abuela, Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 filetes de salmón con piel
- 1 manojo de estragón fresco
- 200 g de nata líquida
- Sal
- Pimienta
- 1 cucharada de polvo de caldo de langosta o pastilla de marisco
- 2 cucharadas de brandy
- Aceite de oliva
- Preparación de la receta
Lo primero, calentamos una sartén a fuego vivo con un chorrito de aceite y cocinamos los 4 filetes de salmón, con la piel en contacto con el fondo de la sartén, durante 5 minutos.
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Mientras esté cociendo, salpimentamos y les damos la vuelta a los filetes.
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Después, los flambeamos con el brandy, tapamos la sartén y apagamos el fuego.
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A continuación, en un cazo, calentamos hasta punto de ebullición la nata y añadimos una cucharadita de polvo de langosta (o media pastilla). Mezclamos bien.
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Seguidamente, dejamos reducir la nata, salpimentamos de nuevo y añadimos el estragón cortado con tijeras en la salsa.
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Verificamos que el salmón esté caliente todavía. En el caso de que no lo esté, encendemos el fuego de nuevo durante un minuto y le echamos la salsa.
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Por último, lo dejamos durante 3 minutos en la sartén.
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Servimos muy caliente.