Filetes de mojarra
PROGRAMA: Abuelita linda
Ep: 3
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 50 g de achiote en pasta
- 1 Naranja agria en zumo
- 2 cucharadas de vinagre blanco
- 8 filetes de mojarra
- 300 g de gambas frescas
- Tortillas de maíz
- Sal de cebolla
- Sal de ajo
- Pimienta
- Para la cocción:
- 2 Patatas lavadas en rodajas con piel
- 2 Zanahorias
- 1 Cebolla blanca
- 2 rollos de hoja santa
- ½ taza de aceite de maíz
- Para la salsa de chile habanero:
- 1 Chile habanero asado
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de sal
- Aceite de aguacate
Preparación de la receta
En el capítulo 3 del programa de televisión Abuelita linda, Verónica Zumalacárregui prepara la receta de Filetes de mojarra.
Lo primero que hacemos es diluir el achiote en pasta en los líquidos y reservamos.
Condimentamos los filetes con sal de cebolla, sal de ajo y pimienta. Volcamos el achiote diluido en el pescado y maceramos durante media hora.
Ponemos un rollo de hojas santas cubriendo el fondo de una olla de barro.
Seguidamente cortamos la cebolla en pluma y la distribuimos en el fondo de la olla. Regamos con aceite.
Colocamos los filetes de pescado macerados, encima las gambas peladas, más cebolla en pluma y terminamos con las patatas y zanahorias bien distribuidas. Cocemos a fuego fuerte hasta su ebullición, posteriormente bajamos el fuego y dejamos cocer una hora. Las verduras deberán quedar cocidas pero crujientes.
Para la salsa de chile picamos los ingredientes, agregamos el aceite de aguacate y asamos hasta obtener una pasta untuosa.
Servimos este plato con tortillas de maíz y la salsa de chile habanero.
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