Filetes de merluza en salsa verde
Cocinamos contigo      Ep: 318

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 318

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 filetes de merluza
  • 100 g de gambas congeladas
  • 100 g de almejas
  • 1 manojo de perejil
  • 50 g de harina
  • 1 cebolla
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, sazonamos los filetes de merluza y los pasamos por harina.


Por otra parte, cocemos las gambas en agua hirviendo hasta que suban a la superficie. Pelamos las gambas y reservamos el caldo.


Picamos la cebolla. La pochamos en una cazuela con aceite.


Cuando la cebolla esté lista, añadimos los filetes de merluza y dejamos que se doren.


Mojamos con un vaso de vino blanco y un poco del caldo de cocción de las gambas. Dejamos cocinar un par de minutos.


Incorporamos las almejas. Dejamos que las almejas se abran y agregamos las gambas y el perejil. Damos un hervor con la tapa puesta y dejamos reposar un par de minutos.


Servimos.


Receta propuesta por Inés

Trucos

Si es necesario, ponemos un poco más de harina en el aceite para que luego la salsa quede bien ligada.


Podemos utilizar merluza congelada, pero descongelándola sin que pierda la cadena de frío. Es decir, dejando que se descongele poco a poco en la nevera.


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