Filetes de merluza en salsa verde Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
8 filetes de merluza
100 g de gambas congeladas
100 g de almejas
1 manojo de perejil
50 g de harina
1 cebolla
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, sazonamos los filetes de merluza y los pasamos por harina.

  3. Por otra parte, cocemos las gambas en agua hirviendo hasta que suban a la superficie. Pelamos las gambas y reservamos el caldo.

  4. Picamos la cebolla. La pochamos en una cazuela con aceite.

  5. Cuando la cebolla esté lista, añadimos los filetes de merluza y dejamos que se doren.

  6. Mojamos con un vaso de vino blanco y un poco del caldo de cocción de las gambas. Dejamos cocinar un par de minutos.

  7. Incorporamos las almejas. Dejamos que las almejas se abran y agregamos las gambas y el perejil. Damos un hervor con la tapa puesta y dejamos reposar un par de minutos.

  8. Servimos.

  9. Receta propuesta por Inés