Filetes de lubina en costra de pan
Cocina de familia T5      Ep: 101

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, Buffet.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina de familia T5
  • Episodio: 101

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 g de pan de molde
  • 100 g de mantequilla
  • 100 g de harina de trigo
  • 1 Limón en ralladura
  • 50 g de avellanas en polvo
  • Sal
  • Pimienta
  • 4 filetes de lubina de 120 g
  • 250 g de alcachofas cocidas
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

En el capítulo 101 del programa de televisión Cocina de familia T5, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Filetes de lubina en costra de pan.


Precalentamos el horno a 150°C.


En primer lugar, trituramos 100 g de pan de molde para se haga migas.


Mezclamos las migas con 100 g de mantequilla, 100 g de harina de trigo, la ralladura de un limón y 50 g de avellanas en polvo. Formamos con ello una masa arenosa.


Por otro lado, salpimentamos 4 filetes de lubina frescos de unos 120 g cada uno y les añadimos un chorrito de aceite de oliva.


Colocamos los filetes de lubina en una bandeja para horno y los cocinamos durante 10 minutos a 150ºC.


Pasado este tiempo los sacamos, cubrimos con la masa de pan y gratinamos durante un minuto, hasta que quede dorado y crujiente.


Salteamos 250 g de alcachofas cocidas en una sartén con un poco de aceite de oliva y servimos como acompañamiento del pescado.


Decoramos con limón y perejil al gusto.


Servimos.


En este episodio de Cocina de familia T5, la chef Elena Aymerich también prepara una deliciosa receta de Gratinado de garbanzos, tomates y mozzarella.


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