Filetes de lubina en costra de pan Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, Buffet,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
100 g de pan de molde
100 g de mantequilla
100 g de harina de trigo
1 Limón en ralladura
50 g de avellanas en polvo
Sal
Pimienta
4 filetes de lubina de 120 g
250 g de alcachofas cocidas
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 101 del programa de televisión Cocina de familia T5, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Filetes de lubina en costra de pan.

  3. Precalentamos el horno a 150°C.

  4. En primer lugar, trituramos 100 g de pan de molde para se haga migas.

  5. Mezclamos las migas con 100 g de mantequilla, 100 g de harina de trigo, la ralladura de un limón y 50 g de avellanas en polvo. Formamos con ello una masa arenosa.

  6. Por otro lado, salpimentamos 4 filetes de lubina frescos de unos 120 g cada uno y les añadimos un chorrito de aceite de oliva.

  7. Colocamos los filetes de lubina en una bandeja para horno y los cocinamos durante 10 minutos a 150ºC.

  8. Pasado este tiempo los sacamos, cubrimos con la masa de pan y gratinamos durante un minuto, hasta que quede dorado y crujiente.

  9. Salteamos 250 g de alcachofas cocidas en una sartén con un poco de aceite de oliva y servimos como acompañamiento del pescado.

  10. Decoramos con limón y perejil al gusto.

  11. Servimos.

  12. En este episodio de Cocina de familia T5, la chef Elena Aymerich también prepara una deliciosa receta de Gratinado de garbanzos, tomates y mozzarella.