El Pozo

Filetes de lenguado en crema de azafrán
PROGRAMA: El toque de Samantha      Ep: 225
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 600 g de filetes de lenguado
  • 1 Limón en zumo
  • 2 Chalotas
  • 200 ml de caldo de pescado
  • 250 g de nata líquida
  • 60 g de mantequilla
  • 100 g de arroz
  • 8 hebras de azafrán
  • 1 ramillete de perejil
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, hervimos el arroz en un cazo. Cuando esté listo, lo escurrimos y reservamos.


Una vez preparado el arroz, troceamos en palitos los filetes de lenguado. En una sartén con mantequilla, salteamos el pescado y lo salpimentamos.


Por otro lado, en otra sartén con mantequilla, incorporamos el arroz. Salpimentamos. Espolvoreamos un poco de azafrán para darle color.


Cuando el lenguado esté listo, retiramos y reservamos. Picamos la chalota y utilizamos la misma sartén para pocharla con un poco más de mantequilla. Incorporamos un poco de azafrán.


Cortamos a la mitad el limón y exprimimos su zumo. Lo reservamos.


Vertemos en la sartén de la chalota el caldo de pescado, la nata y el zumo de limón. Salpimentamos, incorporamos los trozos de lenguado y dejamos que reduzca.


Emplatamos, disponiendo una ración de arroz en el medio y rodeándolo con el pescado. Salseamos


Decoramos con perejil y servimos.

Trucos

Esta receta la podemos preparar tanto con lenguado como con gallo.


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