Filetes de lenguado en crema de azafrán
PROGRAMA: El toque de Samantha
Ep: 225
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 600 g de filetes de lenguado
- 1 Limón en zumo
- 2 Chalotas
- 200 ml de caldo de pescado
- 250 g de nata líquida
- 60 g de mantequilla
- 100 g de arroz
- 8 hebras de azafrán
- 1 ramillete de perejil
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
En primer lugar, hervimos el arroz en un cazo. Cuando esté listo, lo escurrimos y reservamos.
Una vez preparado el arroz, troceamos en palitos los filetes de lenguado. En una sartén con mantequilla, salteamos el pescado y lo salpimentamos.
Por otro lado, en otra sartén con mantequilla, incorporamos el arroz. Salpimentamos. Espolvoreamos un poco de azafrán para darle color.
Cuando el lenguado esté listo, retiramos y reservamos. Picamos la chalota y utilizamos la misma sartén para pocharla con un poco más de mantequilla. Incorporamos un poco de azafrán.
Cortamos a la mitad el limón y exprimimos su zumo. Lo reservamos.
Vertemos en la sartén de la chalota el caldo de pescado, la nata y el zumo de limón. Salpimentamos, incorporamos los trozos de lenguado y dejamos que reduzca.
Emplatamos, disponiendo una ración de arroz en el medio y rodeándolo con el pescado. Salseamos
Decoramos con perejil y servimos.
Trucos
Esta receta la podemos preparar tanto con lenguado como con gallo.
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