Filetes de lenguado en crema de azafrán Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
600 g de filetes de lenguado
1 Limón en zumo
2 Chalotas
200 ml de caldo de pescado
250 g de nata líquida
60 g de mantequilla
100 g de arroz
8 hebras de azafrán
1 ramillete de perejil
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, hervimos el arroz en un cazo. Cuando esté listo, lo escurrimos y reservamos.

  3. Una vez preparado el arroz, troceamos en palitos los filetes de lenguado. En una sartén con mantequilla, salteamos el pescado y lo salpimentamos.

  4. Por otro lado, en otra sartén con mantequilla, incorporamos el arroz. Salpimentamos. Espolvoreamos un poco de azafrán para darle color.

  5. Cuando el lenguado esté listo, retiramos y reservamos. Picamos la chalota y utilizamos la misma sartén para pocharla con un poco más de mantequilla. Incorporamos un poco de azafrán.

  6. Cortamos a la mitad el limón y exprimimos su zumo. Lo reservamos.

  7. Vertemos en la sartén de la chalota el caldo de pescado, la nata y el zumo de limón. Salpimentamos, incorporamos los trozos de lenguado y dejamos que reduzca.

  8. Emplatamos, disponiendo una ración de arroz en el medio y rodeándolo con el pescado. Salseamos

  9. Decoramos con perejil y servimos.