Filetes de caballa sobre tomates con crema de patata, ajo y albahaca

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina sana.
  • Ambiente: A diario, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  •  1 patata grande
  •  Agua, sal
  •  1 caballa en filetes
  •  ½ cucharada de aceite de oliva
  •  1 ramito de albahaca
  •  1 diente de ajo
  •  1 cucharada de aceite
  •  2 tomates de rama o de pera pero grandes

Preparación de la receta

- Pelar, cortar en trozos la patata y ponerla a cocer cubierta de agua fría con un poco de sal
- Freír los lomos de las caballas en un poco de aceite por las dos caras y reservar
- Cuando la patata esté tierna, escurrir y convertir en puré fino. Reservar
- En el mortero machacar la albahaca (reservar unos brotes para adornar) con el ajo, un poco de sal, pimienta y el aceite. Mezclar con el puré de patata, que estará templado
- Lavar los tomates y cortarlos al medio, quitando lo blanco y duro. Colocar las mitades (si no se sujetan en el plato, quitarles un poco del fondo para aplanarlos). Salpimentar
- Colocar encima de cada mitad un lomo de caballa y cubrir con el puré de patata con albahaca y ajo. Dejar caer un hilo de aceite. Adornar con los brotes reservados

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina