Filetes de caballa sobre tomates con crema de patata, ajo y albahaca
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 patata grande
- Agua, sal
- 1 caballa en filetes
- ½ cucharada de aceite de oliva
- 1 ramito de albahaca
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de aceite
- 2 tomates de rama o de pera pero grandes
Preparación de la receta
- Pelar, cortar en trozos la patata y ponerla a cocer cubierta de agua fría con un poco de sal
- Freír los lomos de las caballas en un poco de aceite por las dos caras y reservar
- Cuando la patata esté tierna, escurrir y convertir en puré fino. Reservar
- En el mortero machacar la albahaca (reservar unos brotes para adornar) con el ajo, un poco de sal, pimienta y el aceite. Mezclar con el puré de patata, que estará templado
- Lavar los tomates y cortarlos al medio, quitando lo blanco y duro. Colocar las mitades (si no se sujetan en el plato, quitarles un poco del fondo para aplanarlos). Salpimentar
- Colocar encima de cada mitad un lomo de caballa y cubrir con el puré de patata con albahaca y ajo. Dejar caer un hilo de aceite. Adornar con los brotes reservados
- Freír los lomos de las caballas en un poco de aceite por las dos caras y reservar
- Cuando la patata esté tierna, escurrir y convertir en puré fino. Reservar
- En el mortero machacar la albahaca (reservar unos brotes para adornar) con el ajo, un poco de sal, pimienta y el aceite. Mezclar con el puré de patata, que estará templado
- Lavar los tomates y cortarlos al medio, quitando lo blanco y duro. Colocar las mitades (si no se sujetan en el plato, quitarles un poco del fondo para aplanarlos). Salpimentar
- Colocar encima de cada mitad un lomo de caballa y cubrir con el puré de patata con albahaca y ajo. Dejar caer un hilo de aceite. Adornar con los brotes reservados
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