Filete ruso vegano (nutricionesencial)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 y 1/2 taza lentejas cocidas
  • 1 taza copos de avena
  • 1 puerro
  • 2 cucharadas salsa de soja
  • 4 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de perejil fresco picado
  • 1/2 cucharadita de pimienta molida
  • sal (al gusto)
  • harina de garbanzos
  • pan rallado

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Filete ruso vegano (nutricionesencial):

Escurre completamente las lentejas, una vez cocidas, en un colador hasta que estén bien secas.
Pica el puerro y rehógalo hasta que esté bien tierno.
Pela los ajos y con ayuda de un mortero, aplástalos.
En un bol grande, pon las lentejas, los copos de avena, los ajos chafados, el perejil, el puerro,el tamari, la pimienta y mézclalo bien con las manos. Prueba la masa y corrige de sal.
Cubre el bol con un plástico y déjalo que repose en la nevera al menos dos horas.
Pasado ese tiempo, la masa debería estar bastante compacta.
Haz bolas y aplástalas con las manos para darle forma de filete.
Prepara una mezcla de harina de garbanzo y agua hasta que tenga la consistencia del huevo batido.
Pasa primero los filetes por harina de garbanzo sola para sellar la superficie.
Después por la mezcla de harina con agua y por último por el pan rallado.
Deja reposar unos minutos para que el empanada se seque.
Puedes hacerlos tanto al horno como fritos.
Como el relleno ya está cocinado no va a necesitar mucho tiempo de cocción, así que con que el empanado coja color sería suficiente.

Foto del plato terminado:


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