Filete de atún en salsa con gratinado de patatas y alcachofas
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 184

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 184

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 filete de atún en salsa
  • ½ paquete de patatas cocidas al vacío
  • ½ paquete de alcachofas cocidas en aceite al vacío
  • 1 Huevo
  • 1 cuña de parmesano para rallar
  • 1 loncha fina de jamón serrano
  • Perejil fresco
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen

Preparación de la receta

En primer lugar, precalentamos el horno a máxima potencia.


A continuación, en una fuente apta para el horno, colocamos las patatas y las alcachofas.


Por otro lado, metemos la loncha de jamón en el microondas, durante 1 minuto, a máxima potencia y entre dos papeles de cocina para que quede crujiente. Seguidamente, la sacamos del microondas y la machacamos en el mortero para conseguir un polvo de jamón.


Después, batimos el huevo con un poco de agua para aligerarlo y lo vertemos sobre la mezcla de patatas y alcachofas. Cubrimos esta mezcla con abundante parmesano rallado y el polvo de jamón. Removemos bien.


Gratinamos en el horno a máxima potencia.


Para terminar, calentamos el filete de atún en salsa siguiendo las indicaciones del fabricante.


Emplatamos el atún acompañado con el gratinado de patatas y alcachofas.


Decoramos con perejil y servimos.


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