
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 filete de atún en salsa
½ paquete de patatas cocidas al vacío
½ paquete de alcachofas cocidas en aceite al vacío
1 Huevo
1 cuña de parmesano para rallar
1 loncha fina de jamón serrano
Perejil fresco
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
- Preparación de la receta
En primer lugar, precalentamos el horno a máxima potencia.
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A continuación, en una fuente apta para el horno, colocamos las patatas y las alcachofas.
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Por otro lado, metemos la loncha de jamón en el microondas, durante 1 minuto, a máxima potencia y entre dos papeles de cocina para que quede crujiente. Seguidamente, la sacamos del microondas y la machacamos en el mortero para conseguir un polvo de jamón.
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Después, batimos el huevo con un poco de agua para aligerarlo y lo vertemos sobre la mezcla de patatas y alcachofas. Cubrimos esta mezcla con abundante parmesano rallado y el polvo de jamón. Removemos bien.
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Gratinamos en el horno a máxima potencia.
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Para terminar, calentamos el filete de atún en salsa siguiendo las indicaciones del fabricante.
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Emplatamos el atún acompañado con el gratinado de patatas y alcachofas.
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Decoramos con perejil y servimos.