Filete de atún en salsa con gratinado de patatas y alcachofas Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 filete de atún en salsa
½ paquete de patatas cocidas al vacío
½ paquete de alcachofas cocidas en aceite al vacío
1 Huevo
1 cuña de parmesano para rallar
1 loncha fina de jamón serrano
Perejil fresco
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, precalentamos el horno a máxima potencia.

  3. A continuación, en una fuente apta para el horno, colocamos las patatas y las alcachofas.

  4. Por otro lado, metemos la loncha de jamón en el microondas, durante 1 minuto, a máxima potencia y entre dos papeles de cocina para que quede crujiente. Seguidamente, la sacamos del microondas y la machacamos en el mortero para conseguir un polvo de jamón.

  5. Después, batimos el huevo con un poco de agua para aligerarlo y lo vertemos sobre la mezcla de patatas y alcachofas. Cubrimos esta mezcla con abundante parmesano rallado y el polvo de jamón. Removemos bien.

  6. Gratinamos en el horno a máxima potencia.

  7. Para terminar, calentamos el filete de atún en salsa siguiendo las indicaciones del fabricante.

  8. Emplatamos el atún acompañado con el gratinado de patatas y alcachofas.

  9. Decoramos con perejil y servimos.