El Pozo

Fiesta texmex: brochetas de ternera marinadas, frijoles, guacamole y verdura.
PROGRAMA: Julius invita en 22 minutos T5      Ep: 15
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 paquete de tortillas de maíz
  • Crema agria
  • Para las brochetas:
  • 500 g de filetes de ternera
  • 200 ml de zumo de naranja
  • Ajo en polvo
  • Orégano seco
  • Cayena
  • Vinagre de sidra
  • Sal
  • Para la verdura:
  • ½ cebolla morada
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento palmero
  • 1 chipotle encurtido
  • 1 jalapeño encurtido
  • 1 serranito
  • Salsa chipotle
  • Para los frijoles:
  • ½ cebolla morada
  • 1 chile chipotle
  • 1 conserva de frijoles cocidos
  • 3 onzas de chocolate
  • Para el pico de gallo:
  • 1 tomate rosa
  • 1 tomate verde
  • Cilantro
  • ½ cebolla morada
  • 1 lima
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Para el guacamole
  • 2 aguacates
  • 1 lima
  • Cilantro
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 15 del programa de televisión Julius invita en 22 minutos T5, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Fiesta texmex: brochetas de ternera marinadas, frijoles, guacamole y verdura..

Para las brochetas:


Cortamos los filetes en tiras y los ensartamos en las brochetas. Agregamos todos los ingredientes a un pírex y marinamos las brochetas durante 10 minutos. Pasado ese tiempo las sellamos en una sartén.


Para las verduras:


Ponemos una sartén al fuego a calentar con aceite de oliva. Cortamos en juliana la cebolla morada, los pimientos y algunos chiles. Salteamos, salamos y agregamos salsa chipotle. Reservamos.


Para las tortillas de maíz:


Ponemos las tortillas en un paño de cocina y las metemos unos segundos en el microondas.


Para los frijoles:


Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y ponemos media cebolla morada en dados y el chile chipotle. Cuando el sofrito esté pochado, añadimos los frijoles previamente escurridos. Salteamos y cuando estén listos rallamos el chocolate por encima y listo. Rectificamos de sal y pimienta.


Para el guacamole:


Abrimos el aguacate por el medio, sacamos la carne en un bol y aliñamos con zumo de lima, sal y hojas de cilantro. Colocamos en un bol.


Para el pico de gallo:


Picamos finamente el tomare, media cebolla morada, el tomate verde y cilantro. Aliñamos con sal, zumo de lima y aceite de oliva virgen extra. Servimos con el resto de las elaboraciones.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina