Fiesta texmex: brochetas de ternera marinadas, frijoles, guacamole y verdura.
PROGRAMA: Julius invita en 22 minutos T5
Ep: 15
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 paquete de tortillas de maíz
- Crema agria
- Para las brochetas:
- 500 g de filetes de ternera
- 200 ml de zumo de naranja
- Ajo en polvo
- Orégano seco
- Cayena
- Vinagre de sidra
- Sal
- Para la verdura:
- ½ cebolla morada
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento palmero
- 1 chipotle encurtido
- 1 jalapeño encurtido
- 1 serranito
- Salsa chipotle
- Para los frijoles:
- ½ cebolla morada
- 1 chile chipotle
- 1 conserva de frijoles cocidos
- 3 onzas de chocolate
- Para el pico de gallo:
- 1 tomate rosa
- 1 tomate verde
- Cilantro
- ½ cebolla morada
- 1 lima
- Sal
- Aceite de oliva
- Para el guacamole
- 2 aguacates
- 1 lima
- Cilantro
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación de la receta
En el capítulo 15 del programa de televisión Julius invita en 22 minutos T5, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Fiesta texmex: brochetas de ternera marinadas, frijoles, guacamole y verdura..
Para las brochetas:
Cortamos los filetes en tiras y los ensartamos en las brochetas. Agregamos todos los ingredientes a un pírex y marinamos las brochetas durante 10 minutos. Pasado ese tiempo las sellamos en una sartén.
Para las verduras:
Ponemos una sartén al fuego a calentar con aceite de oliva. Cortamos en juliana la cebolla morada, los pimientos y algunos chiles. Salteamos, salamos y agregamos salsa chipotle. Reservamos.
Para las tortillas de maíz:
Ponemos las tortillas en un paño de cocina y las metemos unos segundos en el microondas.
Para los frijoles:
Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y ponemos media cebolla morada en dados y el chile chipotle. Cuando el sofrito esté pochado, añadimos los frijoles previamente escurridos. Salteamos y cuando estén listos rallamos el chocolate por encima y listo. Rectificamos de sal y pimienta.
Para el guacamole:
Abrimos el aguacate por el medio, sacamos la carne en un bol y aliñamos con zumo de lima, sal y hojas de cilantro. Colocamos en un bol.
Para el pico de gallo:
Picamos finamente el tomare, media cebolla morada, el tomate verde y cilantro. Aliñamos con sal, zumo de lima y aceite de oliva virgen extra. Servimos con el resto de las elaboraciones.
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