El Pozo

Fideuá exprés de almejas
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius      Ep: 70
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de fideos cabello de ángel
  • 350 g de almejas
  • Perejil fresco
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de caldo de pescado
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • 1 Huevo
  • 1 chorrito de vinagre de Jerez

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 250ºC.


Para comenzar, picamos el ajo y la chalota. Los ponemos a pochar en una paella con aceite de oliva.


Entonces, agregamos los fideos y los sofreímos hasta que se tuesten un poco.


Incorporamos a la paella el perejil picado, las almejas, el vino blanco y el caldo de pescado. Dejamos que reduzca el caldo y el alcohol.


Entonces, metemos en el horno y cocinamos a 180ºC durante 10 minutos. 


Por último, preparamos el ali-oli en el vaso de la batidora triturando el huevo, un buen chorro de aceite de oliva y un diente de ajo. Le ponemos una pizca de sal y un chorrito de vinagre de Jerez.


Emplatamos la fideua y la acompañamos del ali-oli.


Servimos


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