Fideuá exprés de almejas
Los 22 Minutos de Julius Ep: 70
Las claves
- Ingr. prin.: Pasta Y Cereales
- Plato: Plato único
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Mediterránea.
- Ambiente: Celebraciones, Last minute, Pija, Primera cita.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 2
- Programa: Los 22 Minutos de Julius
- Episodio: 70
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 g de fideos cabello de ángel
- 350 g de almejas
- Perejil fresco
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 vaso de caldo de pescado
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- 1 Huevo
- 1 chorrito de vinagre de Jerez
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 250ºC.
Para comenzar, picamos el ajo y la chalota. Los ponemos a pochar en una paella con aceite de oliva.
Entonces, agregamos los fideos y los sofreímos hasta que se tuesten un poco.
Incorporamos a la paella el perejil picado, las almejas, el vino blanco y el caldo de pescado. Dejamos que reduzca el caldo y el alcohol.
Entonces, metemos en el horno y cocinamos a 180ºC durante 10 minutos.
Por último, preparamos el ali-oli en el vaso de la batidora triturando el huevo, un buen chorro de aceite de oliva y un diente de ajo. Le ponemos una pizca de sal y un chorrito de vinagre de Jerez.
Emplatamos la fideua y la acompañamos del ali-oli.
Servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!