Fideuá exprés de almejas Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Mediterránea,
Ambiente: Celebraciones, Last minute, Pija, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de fideos cabello de ángel
350 g de almejas
Perejil fresco
1/2 vaso de vino blanco
1 vaso de caldo de pescado
2 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen
Sal
1 Huevo
1 chorrito de vinagre de Jerez
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 250ºC.

  3. Para comenzar, picamos el ajo y la chalota. Los ponemos a pochar en una paella con aceite de oliva.

  4. Entonces, agregamos los fideos y los sofreímos hasta que se tuesten un poco.

  5. Incorporamos a la paella el perejil picado, las almejas, el vino blanco y el caldo de pescado. Dejamos que reduzca el caldo y el alcohol.

  6. Entonces, metemos en el horno y cocinamos a 180ºC durante 10 minutos. 

  7. Por último, preparamos el ali-oli en el vaso de la batidora triturando el huevo, un buen chorro de aceite de oliva y un diente de ajo. Le ponemos una pizca de sal y un chorrito de vinagre de Jerez.

  8. Emplatamos la fideua y la acompañamos del ali-oli.

  9. Servimos