Fideuá del corral y la huerta
Blogueros cocineros T2      Ep: 16

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta Y Cereales
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: De la abuela, Friends, Primera cita.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Blogueros cocineros T2
  • Episodio: 16

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de fideos finos
  • 150 g de pechuga de pollo
  • 1/2 Cebolleta
  • 350 ml de caldo de pollo
  • 150 g de corazones de alcachofas hervidos
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 150 ml de vino blanco
  • 6 Pimientos del piquillo
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de Oliva
  • 2 Ajetes
  • 1 loncha de jamón ibérico

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es salpimentar el pollo y lo reservamos.


Picamos la cebolleta y la ponemos con una cucharada de aceite de oliva a pochar en una sartén.


Cuando haya transparentado, agregamos el pollo y los pimientos de piquillos.


Rehogamos un par de minutos y cuando se esté dorando el sofrito agregamos la mitad de las alcachofas picadas en 4.


Incorporamos también y los fideos con sal y pimienta al gusto y un poco más de aceite si es estrictamente necesario. Rehogamos unos 5 minutos evitando que se quemen los fideos, por lo que debemos vigilar el fuego.


Mojamos con el vino blanco y dejamos reducir.


Seguidamente agregamos el caldo poco a poco sin sobrehidratar de una sola vez los fideos. El proceso lo hacemos a fuego medio-alto para que se vaya consumiendo el caldo y vamos incorporando caldo hasta que la consistencia de los fideos sea melosa pero no estén demasiado cocidos. Este proceso llevara unos 8 a 10 minutos.


Pasado este tiempo, ya los fideos están listos, hidratados y con un sabor increíble.


Troceamos muy finamente la parte verde de la cebolleta.


En una sartén sin aceite doramos bien el jamón para hacer los crujientes que usaremos como topping de la presentación del plato.


Servimos y decoramos con el resto de las alcachofas.

Trucos

Es necesario que se sirva inmediatamente el plato ya que sino los fideos se secan rápidamente, en caso de que os sobren, mejor no tapar calientes para no se continúen cociendo y ablandando, se pueden reutilizar convirtiendo en una deliciosa tortilla, por ejemplo.


 


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