Fideuá de sepia con tomates y mejillones de roca
Los 22 Minutos de Julius Ep: 345
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina española, Mediterránea.
- Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends, Last minute.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 2
- Programa: Los 22 Minutos de Julius
- Episodio: 345
- Le gusta a 6 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Sepia limpia
- 350 g de mejillones de roca
- 1 chorrito de brandy
- 2 Tomates muy maduros
- ½ l de caldo de pescado
- 1 diente de ajo
- 1 Puerro
- Perejil
- 200 g de fideos finos
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
En primer lugar, en una cazuela con un chorrito de aceite doramos los fideos hasta que cambien de color. Los retiramos y reservamos.
Seguidamente, en la misma cazuela, incorporamos otro chorrito de aceite y sofreímos el puerro y el ajo picados.
Precalentamos el horno a 180ºC.
A continuación, limpiamos y troceamos la sepia en dados y la añadimos al sofrito.
Incorporamos los tomates troceados sin pulpa y los fideos. Salpimentamos y seguimos cocinando.
Agregamos el caldo de pescado caliente y el perejil picado.
Después, incorporamos los mejillones al guiso y añadimos un chorrito de brandy. Horneamos durante 3 minutos.
Pasado este tiempo retiramos la fideuá del horno, emplatamos y... ¡A comer!
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!