Fideuá de sepia con tomates y mejillones de roca
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 345

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina española, Mediterránea.
  • Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 345

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Sepia limpia
  • 350 g de mejillones de roca
  • 1 chorrito de brandy
  • 2 Tomates muy maduros
  • ½ l de caldo de pescado
  • 1 diente de ajo
  • 1 Puerro
  • Perejil
  • 200 g de fideos finos
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, en una cazuela con un chorrito de aceite doramos los fideos hasta que cambien de color. Los retiramos y reservamos.


Seguidamente, en la misma cazuela, incorporamos otro chorrito de aceite y sofreímos el puerro y el ajo picados.


Precalentamos el horno a 180ºC.


A continuación, limpiamos y troceamos la sepia en dados y la añadimos al sofrito.


Incorporamos los tomates troceados sin pulpa y los fideos. Salpimentamos y seguimos cocinando.


Agregamos el caldo de pescado caliente y el perejil picado.


Después, incorporamos los mejillones al guiso y añadimos un chorrito de brandy. Horneamos durante 3 minutos.


Pasado este tiempo retiramos la fideuá del horno, emplatamos y... ¡A comer!


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina