Fideuá de sepia con tomates y mejillones de roca Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina española, Mediterránea,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Sepia limpia
350 g de mejillones de roca
1 chorrito de brandy
2 Tomates muy maduros
½ l de caldo de pescado
1 diente de ajo
1 Puerro
Perejil
200 g de fideos finos
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, en una cazuela con un chorrito de aceite doramos los fideos hasta que cambien de color. Los retiramos y reservamos.

  3. Seguidamente, en la misma cazuela, incorporamos otro chorrito de aceite y sofreímos el puerro y el ajo picados.

  4. Precalentamos el horno a 180ºC.

  5. A continuación, limpiamos y troceamos la sepia en dados y la añadimos al sofrito.

  6. Incorporamos los tomates troceados sin pulpa y los fideos. Salpimentamos y seguimos cocinando.

  7. Agregamos el caldo de pescado caliente y el perejil picado.

  8. Después, incorporamos los mejillones al guiso y añadimos un chorrito de brandy. Horneamos durante 3 minutos.

  9. Pasado este tiempo retiramos la fideuá del horno, emplatamos y... ¡A comer!