El Pozo

Fideuá de pulpo y trigueros con alioli a la gallega
PROGRAMA: Julius invita en 22 minutos T3      Ep: 1
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de fideos finos
  • 1 manojo de trigueros
  • 2 chalotas
  • Unas hebras de azafrán
  • 400 ml de caldo de pescado
  • 1 pata de pulpo cocido
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Para la mahonesa:
  • 1 diente de ajo
  • 100 g de mahonesa
  • Pimentón de la vera

Preparación de la receta



En el capítulo 1 del programa de televisión Julius invita en 22 minutos T3, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Fideuá de pulpo y trigueros con alioli a la gallega.

Ponemos una paellera al fuego y añadimos aceite de oliva. Salteamos las chalotas y los trigueros.


Doramos las hebras de azafrán y los fideos.


Calentamos el fumet en un cazo.


Agregamos el caldo de fumet y ponemos la pata de pulpo. La podemos laminar o dejarla entera.


Horneamos durante 7 minutos para que los fideos terminen de cocinarse.


Rallamos un diente de ajo y lo agregamos a la mahonesa con el pimentón. Mezclamos bien y lo ponemos en una manga pastelera.


Sacamos la fideuá del horno y decoramos con nuestra mahonesa.


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