Fideuá de marisco
Cocinamos contigo      Ep: 121

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española, Cocina valenciana.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 121

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Aceite de oliva virgen
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil fresco
  • 2 Guindillas cayenas
  • 1 cucharadita de harina
  • 1 chorrito de vino blanco
  • 2 cucharadas de salsa de tomate casera
  • 600 g fideos para fideua
  • Azafrán molido
  • ½ l de caldo de pescado
  • 12 langostinos
  • Almejas
  • Para el Ali oli de avellanas:
  • 2 dientes de ajo
  • 1 yema de huevo
  • 60 g de avellanas machacadas
  • Aceite de oliva 0,4º
  • Sal

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es poner en una cazuela baja los ajos picados con la guindilla cayena y lo doramos.


Añadimos una cucharadita de harina y rehogamos bien.


Incorporamos las almejas, un chorrito de vino blanco.


Añadimos los fideos y un par de cucharadas de salsa de tomate casera.


Incorporamos también el azafrán y cubrimos con el caldo de pescado.


Ponemos a punto de sal y lo metemos en el horno durante 15 minutos.


Cuando le falten 5 minutos, le ponemos por encima unos langostinos y un poco de perejil y lo metemos al horno a máxima potencia.


Preparamos un ali oli con ajo machacado, sal, yema y avellanas que emulsionamos poco a poco con aceite de oliva de 0,4º.


Servimos la fideuá con un poco de alioli de avellanas.


Receta propuesta por Pili Ferreiro


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