Fideuá de marisco
PROGRAMA: Cocinamos contigo
Ep: 121
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Aceite de oliva virgen
- 2 dientes de ajo
- Perejil fresco
- 2 Guindillas cayenas
- 1 cucharadita de harina
- 1 chorrito de vino blanco
- 2 cucharadas de salsa de tomate casera
- 600 g fideos para fideua
- Azafrán molido
- ½ l de caldo de pescado
- 12 langostinos
- Almejas
- Para el Ali oli de avellanas:
- 2 dientes de ajo
- 1 yema de huevo
- 60 g de avellanas machacadas
- Aceite de oliva 0,4º
- Sal
Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es poner en una cazuela baja los ajos picados con la guindilla cayena y lo doramos.
Añadimos una cucharadita de harina y rehogamos bien.
Incorporamos las almejas, un chorrito de vino blanco.
Añadimos los fideos y un par de cucharadas de salsa de tomate casera.
Incorporamos también el azafrán y cubrimos con el caldo de pescado.
Ponemos a punto de sal y lo metemos en el horno durante 15 minutos.
Cuando le falten 5 minutos, le ponemos por encima unos langostinos y un poco de perejil y lo metemos al horno a máxima potencia.
Preparamos un ali oli con ajo machacado, sal, yema y avellanas que emulsionamos poco a poco con aceite de oliva de 0,4º.
Servimos la fideuá con un poco de alioli de avellanas.
Receta propuesta por Pili Ferreiro
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