Fideuá de marisco Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española, Cocina valenciana,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Aceite de oliva virgen
2 dientes de ajo
Perejil fresco
2 Guindillas cayenas
1 cucharadita de harina
1 chorrito de vino blanco
2 cucharadas de salsa de tomate casera
600 g fideos para fideua
Azafrán molido
½ l de caldo de pescado
12 langostinos
Almejas
Para el Ali oli de avellanas:
2 dientes de ajo
1 yema de huevo
60 g de avellanas machacadas
Aceite de oliva 0,4º
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es poner en una cazuela baja los ajos picados con la guindilla cayena y lo doramos.

  3. Añadimos una cucharadita de harina y rehogamos bien.

  4. Incorporamos las almejas, un chorrito de vino blanco.

  5. Añadimos los fideos y un par de cucharadas de salsa de tomate casera.

  6. Incorporamos también el azafrán y cubrimos con el caldo de pescado.

  7. Ponemos a punto de sal y lo metemos en el horno durante 15 minutos.

  8. Cuando le falten 5 minutos, le ponemos por encima unos langostinos y un poco de perejil y lo metemos al horno a máxima potencia.

  9. Preparamos un ali oli con ajo machacado, sal, yema y avellanas que emulsionamos poco a poco con aceite de oliva de 0,4º.

  10. Servimos la fideuá con un poco de alioli de avellanas.

  11. Receta propuesta por Pili Ferreiro