Fideuá de etiqueta

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 gr fideos
- 200 gr rape
- 1 sepia
- 250 gr gambas arroceras
- 2 unidades dientes de ajo
- 2 unidades tomate
- 1 cucharada pimentón dulce
- 4 hebras azafrán
- 1 pizca sal
- 100 ml aceite de oliva virgen
- 800 ml caldo de pescado
Preparación de la receta
Se trocea el pescado limpio y se ralla el tomate. En una paella con un poco de aceite se sofrie primero el pescado y luego el marisco; cuando esten dorados se reservan.
A conitnuacion se sofrie el ajo y cuando haya tomado color, se añade el tomate, se remueve y se pone el pimenton, se remueve de nuevo para que no sequeme y se rocia con el caldo caliente.
Se deja hervir 4 minutos y se agrega el azafra y los fideos. Se sube el fuego los primeros 5 minutos y luego se reduce y se deja oros 5 minutos a fuego medio.
Transcurrido este tiempo se añade el pescado, se rectifdica de sal y se deja otros cinco minutos más.
Se incorporan los mariscos y se dejan hervir muy poco tiempo, justo hasta que los fideos esten a punto.
Reposar un par de minutos y servir.
Foto del plato terminado:

Trucos
Yo usé fideos del número dos, pero también podeis utilizar fideos de fideua que son los curvos y huecos..¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!