Fideuá de etiqueta

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 gr fideos
  • 200 gr rape
  • 1 sepia
  • 250 gr gambas arroceras
  • 2 unidades dientes de ajo
  • 2 unidades tomate
  • 1 cucharada pimentón dulce
  • 4 hebras azafrán
  • 1 pizca sal
  • 100 ml aceite de oliva virgen
  • 800 ml caldo de pescado

Preparación de la receta


Se trocea el pescado limpio y se ralla el tomate. En una paella con un poco de aceite se sofrie primero el pescado y luego el marisco; cuando esten dorados se reservan.


A conitnuacion se sofrie el ajo y cuando haya tomado color, se añade el tomate, se remueve y se pone el pimenton, se remueve de nuevo para que no sequeme y se rocia con el caldo caliente.


Se deja hervir 4 minutos y se agrega el azafra y los fideos. Se sube el fuego los primeros 5 minutos y luego se reduce y se deja oros 5 minutos a fuego medio.


Transcurrido este tiempo se añade el pescado, se rectifdica de sal y se deja otros cinco minutos más.


Se incorporan los mariscos y se dejan hervir muy poco tiempo, justo hasta que los fideos esten a punto.


Reposar un par de minutos y servir.


Foto del plato terminado:

Trucos

Yo usé fideos del número dos, pero también podeis utilizar fideos de fideua que son los curvos y huecos..
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