Fideuá de etiqueta
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De etiqueta,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
400 gr fideos
200 gr rape
1 sepia
250 gr gambas arroceras
2 unidades dientes de ajo
2 unidades tomate
1 cucharada pimentón dulce
4 hebras azafrán
1 pizca sal
100 ml aceite de oliva virgen
800 ml caldo de pescado
- Receta paso a paso
- Se trocea el pescado limpio y se ralla el tomate. En una paella con un poco de aceite se sofrie primero el pescado y luego el marisco; cuando esten dorados se reservan.
A conitnuacion se sofrie el ajo y cuando haya tomado color, se añade el tomate, se remueve y se pone el pimenton, se remueve de nuevo para que no sequeme y se rocia con el caldo caliente.
Se deja hervir 4 minutos y se agrega el azafra y los fideos. Se sube el fuego los primeros 5 minutos y luego se reduce y se deja oros 5 minutos a fuego medio.
Transcurrido este tiempo se añade el pescado, se rectifdica de sal y se deja otros cinco minutos más.
Se incorporan los mariscos y se dejan hervir muy poco tiempo, justo hasta que los fideos esten a punto.
Reposar un par de minutos y servir.