Fideuá de crujiente de marisco
PROGRAMA: La cocina de Nicola T5
Ep: 102
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 g de fideos finos
- 4 Salmonetes frescos
- 6 Carabineros frescos
- 1 Cebolla tierna
- 1 Ajo
- 1/2 cucharada de pasta de tomate
- 2 Tomates pera
- Harina de trigo blanca
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación de la receta
En primer lugar, pelamos los carabineros y les quitamos la cabeza. Reservamos las cabezas por una parte y por las colas por otra.
Pelamos y picamos en trozos gruesos el ajo y la cebolla. Lavamos y troceamos el tomate en cubos. Reservamos.
Seguidamente, preparamos el fumé. Para ello, ponemos un cazo al fuego y hacemos un fondo con las cabezas de los carabineros, la cebolla y el ajo.
A continuación, incluimos el tomate, la pasta de tomate, sal y dos vasos de agua. Dejamos cocer durante 10 minutos tapado.
Pasado este tiempo, retiramos el cazo del fuego y, con ayuda de un colador, colamos el fumé reservando el caldo en un recipiente aparte.
Mientas tanto, ponemos una sartén o paelle, apta para horno, al fuego con un chorrito de aceite de oliva y volcamos los fideos.
Dejamos tostando unos segundos y vertemos el caldo del fumé.
Cuando los fideos estén al dente, añadimos las colas de los carabineros y pasamos al horno con el grill hasta que los fideos se pongan de punta y adquieran un color tostado.
Ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite de oliva, enharinamos los salmonetes y los freímos por los dos lados.
Una vez los tengamos marcados, retiramos la fideuá del horno e incluimos los salmonetes por encima.
Servimos.
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