
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
200 g de fideos finos
4 Salmonetes frescos
6 Carabineros frescos
1 Cebolla tierna
1 Ajo
1/2 cucharada de pasta de tomate
2 Tomates pera
Harina de trigo blanca
Aceite de oliva
Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, pelamos los carabineros y les quitamos la cabeza. Reservamos las cabezas por una parte y por las colas por otra.
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Pelamos y picamos en trozos gruesos el ajo y la cebolla. Lavamos y troceamos el tomate en cubos. Reservamos.
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Seguidamente, preparamos el fumé. Para ello, ponemos un cazo al fuego y hacemos un fondo con las cabezas de los carabineros, la cebolla y el ajo.
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A continuación, incluimos el tomate, la pasta de tomate, sal y dos vasos de agua. Dejamos cocer durante 10 minutos tapado.
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Pasado este tiempo, retiramos el cazo del fuego y, con ayuda de un colador, colamos el fumé reservando el caldo en un recipiente aparte.
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Mientas tanto, ponemos una sartén o paelle, apta para horno, al fuego con un chorrito de aceite de oliva y volcamos los fideos.
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Dejamos tostando unos segundos y vertemos el caldo del fumé.
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Cuando los fideos estén al dente, añadimos las colas de los carabineros y pasamos al horno con el grill hasta que los fideos se pongan de punta y adquieran un color tostado.
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Ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite de oliva, enharinamos los salmonetes y los freímos por los dos lados.
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Una vez los tengamos marcados, retiramos la fideuá del horno e incluimos los salmonetes por encima.
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Servimos.