El Pozo

Fideua de almejas y gambas
PROGRAMA: Cocina vasca      Ep: 7
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de fideos de cabello
  • 400 g de gambas peladas
  • 300 g de almejas
  • 1 Cebolla
  • 3 dientes de ajos
  • 1 chorro de caldo de pescado
  • 1 chorro de sopa de pescado
  • Aceite de oliva
  • Pulpa de choricero
  • Sal

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.


Para comenzar, doramos un poco los fideos en una sartén con aceite. Reservamos. 


Por otro lado, cortamos la cebolla y la pochamos en una sartén con aceite. Cuando coja color, le añadimos los ajos picaditos y dejamos que dore. 


Incorporamos a la sartén la pulpa de choricero y seguimos cocinando.


Añadimos a la sartén los fideos y removemos. Incorporamos las almejas y el caldo de pescado. Sazonamos y dejamos que hierva. Entonces, vertemos la sopa de pescado.


Por último, le metemos a nuestra fideuá las gambas y dejamos trabajar un minuto. Rectificamos de sal. 


Subimos la temperatura del horno a 200ºC y metemos nuestra fideuá durante 10 minutos. 


Retiramos del horno y servimos.


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