Fideua de almejas y gambas
PROGRAMA: Cocina vasca
Ep: 7
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 g de fideos de cabello
- 400 g de gambas peladas
- 300 g de almejas
- 1 Cebolla
- 3 dientes de ajos
- 1 chorro de caldo de pescado
- 1 chorro de sopa de pescado
- Aceite de oliva
- Pulpa de choricero
- Sal
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
Para comenzar, doramos un poco los fideos en una sartén con aceite. Reservamos.
Por otro lado, cortamos la cebolla y la pochamos en una sartén con aceite. Cuando coja color, le añadimos los ajos picaditos y dejamos que dore.
Incorporamos a la sartén la pulpa de choricero y seguimos cocinando.
Añadimos a la sartén los fideos y removemos. Incorporamos las almejas y el caldo de pescado. Sazonamos y dejamos que hierva. Entonces, vertemos la sopa de pescado.
Por último, le metemos a nuestra fideuá las gambas y dejamos trabajar un minuto. Rectificamos de sal.
Subimos la temperatura del horno a 200ºC y metemos nuestra fideuá durante 10 minutos.
Retiramos del horno y servimos.
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